Тюменцы могут пополнить фонды сельских библиотек

27 сентября 2017, 08:22

Все желающие могут пожертвовать свои книги в библиотечный фонд Юргинского района.Создавая будущее».

«К сожалению, на пополнение книжного фонда выделяется не так много средств, как хотелось бы, тем более на сельские территории, где бюджет достаточно ограничен, а книги сейчас делают всё-таки не дешёвые, - поделилась Галина Сушинских, заместитель председателя тюменского отделения Российского детского фонда. - Поэтому мы и объявили сбор книг для обновления фондов в отдалённых районах области. В этом году собранные книги направим в библиотеки Юргинского района».

Координатор проекта «Создавая будущее», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова убеждена, что чтение с детьми - очень важная составляющая воспитания и развития личности ребёнка. «Мы с удовольствием поддерживаем все проекты, связанные с популяризацией детского чтения. В ноябре 2017 года для тюменских и тобольских ребят мы приглашаем специальный книжный автобус «Бампер» с интересными лекциями и прекрасной коллекцией книг. Часть из них также будет передана в Юргинский район по проекту «Сельская библиотека», который в последнюю неделю сентября мы просим поддержать всех горожан», - рассказала Елена Кашкарова.

Каждый может внести свой вклад в сохранение культурных ценностей в сельских районах. С 25-29 сентября вы можете принести свои книги по адресу: Геологоразведчиков, 28а, 101 кабинет. Любые книги будут полезны, но в первую очередь, речь идет об энциклопедиях, словарях, художественной литературе и классической литературе (по школьной программе).

Напоминаем, что акция по сбору книг круглогодичная и действует уже шесть лет.

Кашкарова Елена Витальевна
Депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии