Тысяча школьников побывала на выставке, посвящённой 185-летию сказки «Конёк-Горбунок»

18 ноября 2019, 15:12
Выставка в Тюменской областной думе, посвящённая 185-летию сказки Петра Ершова «Конёк-Горбунок», пользуется большой популярностью

За три недели с ней ознакомились более тысячи школьников. Ее гостями стали ученики 4 «б» школы № 68 города Тюмени. Именно этот класс по статистике завершил первую тысячу посетителей. Приветствовал ребят первый заместитель председателя областной думы, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов. Он познакомил школьников с интересными фактами из жизни нашего земляка, рассказал о популярности знаменитой сказки в России и зарубежных странах, подарил всем участникам импровизированной викторины сувениры на память.

«Отрадно, что в рамках реализации партийного проекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок» проходят такие масштабные мероприятия – наряду с работой выставки, мы учредили и отметили 28 октября в детской аудитории день рождения Конька-Горбунка, провели конкурс рисунков и наградили его победителей, организовали гастроли театра кукол и масок по муниципальным образованиям Тюменской области, появился сайт проекта, создан памятник сказочному герою. Кроме приобщения молодого поколения к русской культуре, мы надеемся и на привлечение туристического потока на родину автора сказки», - отметил Андрей Артюхов.

В экспозиции, которая разместилась в фойе Большого зала заседаний, представлены книжные издания разных лет из фондов Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева. Здесь же гости видят работы квилт-клуба «Сибирская палитра», изделия из керамики, созданные творческой семьей тюменских мастеров Брусенцовых. На выставке представлены деревянные игрушки реставратора Святослава Шитова, замечательные рисунки тюменских школьников, ишимские ковры со сказочными сюжетами и изделия из соломы мастерицы Марии Ярковой из села Дубынка Казанского района.

Выставка организована по инициативе Андрея Артюхова. В связи с многочисленными заявками образовательных учреждений она продолжит свою работу до конца года.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе