Токарчук: Результаты голосования по поправкам говорят сами за себя

03 июля 2020, 12:27
В Тюменской области подвели окончательные итоги голосования по одобрению изменений в Конституцию. Явка в регионе составила 77,37%. За поправки высказались 85,57% – 748 тысяч 290 жителей области

Эти цифры говорят сами за себя, уверен депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Токарчук.

«Результаты показали, что не только в Тюменской области и на моем родном Ямале, но и в большинстве других регионов жители ответственно подошли к этому вопросу и приняли участие в судьбе страны. По телевидению, в интернете было много разъяснительной информации об изменениях, люди подробно ознакомились с ней и сознательно проголосовали, мы это видим по итогам», - прокомментировал он.

Голосование по поправкам длилось 7 дней, это было в новинку для граждан, но оказалось очень удобным, отметил депутат. Даже при самом загруженном графике можно было найти время, чтобы прийти на участок.

«Отдельно хочется отметить и поблагодарить людей, работавших в участковых избирательных комиссиях. Перед ними стояла непростая задача, но они успешно с ней справились. Голосование было организовано на самом высоком уровне. Весь процесс был открытым, прозрачным и, что главное с точки зрения безопасности, – бесконтактным», – подчеркнул парламентарий.