Тоболяки обращаются за помощью

06 февраля 2017, 14:03
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Майер провел прием граждан по личным вопросам

Женщина, пришедшая на прием к депутату, рассказала о проблеме брата–инвалида, оставшегося без собственного угла. Майер проконсультировал заявительницу по вопросу жилья для незащищенных слое населения.

«Депутат, конечно, может далеко не всё, – комментирует Владимир Майер во время короткого перерыва между посетителями. – В моих силах оказывать материальную помощь малообеспеченным семьям, детским садам и школам. Это не мало, главное, чтобы помощь была действенной».

Просьба следующих двух посетительниц была схожей тематики – нужна финансовая помощь для приобретения кроватей, матрасов, а также на ремонт канализации двух дошкольных учреждений. «Готовьте документы, деньги будут», – твёрдо пообещал депутат.

За счёт депутатской помощи приобретут концертные костюмы и участники ансамбля «Надежда». Удивительный состав собрался в этом коллективе – его участники пенсионеры, но на сцене они выступают так, что дают фору молодым. Базируется творческий коллектив в микрорайоне Менделеево, в апреле коллектив отметит 50-летний юбилей.

Следующими к депутату обратились жильцы одного из домов 7 «а» микрорайона. «Полы холодные, в квартирах всего 13 градусов, стены влажные, уже потемневшие от постоянной сырости. Спим в одежде. Домком Тамара Малькова обошла многие городские инстанции, собрала общее собрание жильцов. На нем собственники постановили написать заявление на имя регионального оператора с просьбой выделения средств из фонда капитального ремонта на утепление торцевой части дома. «Но пришёл отрицательный ответ», – констатирует домком.
Закон, действительно, не предусматривает изъятие средств из фонда. Владимир Майер со своей стороны пообещал разобраться в вопросе.
Волнует неравнодушных тоболяков вопрос качества оказания медпомощи. По их словам, были случаи, когда врачи скорой помощи не хотели забирать в стационар больного с инсультом. «Но даже если и забирают, из-за переполненности реанимации их уже через день – другой переводят в общую палату. Майер взял ситуацию на контроль.

Затем были вопросы о материальной помощи: на обустройство волейбольной площадки, на ремонт крыши дома в деревне Байкалово, о возможности проведения газа к новому дому в деревне Кутарбитка.

Майер Владимир Яковлевич
Директор ЗАО "Тобольскстроймеханизация", депутат Тюменской областной Думы шестого созыва