Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Столяров: Подготовка к «Бессмертному полку» началась

10 июня 2020, 08:17

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о проведении акции «Бессмертный полк» 26 июля. Напомним, глава государства на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что марш «Бессмертного полка» решено провести в День Военно-морского флота. В это же время планируются традиционные военно-морские парады на главных российских базах. Безусловно, если эпидемиологическая ситуация не потребует переноса мероприятий на более поздний срок.

«Бессмертный полк» – важнейшая акция. Практически в каждой российской семье есть родственники, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. С момента начала шествия принимаю в акции личное участие. Несу портрет моего отца. Он был артиллеристом-наводчиком противотанковой пушки. Уничтожил четыре танка, был ранен. Но остался в бою и отразил еще одну волну наступления врага и даже подбил пятую боевую машину неприятеля. За это мой отец представлен к Ордену Славы. Также он получил медаль «За отвагу». Горжусь им. Думаю, много людей со мной солидарны и начали подготовку к участию в рядах «Бессмертного полка», - поделился Владимир Столяров.

Депутат тюменского регионального парламента отметил, что в такое непростое время патриотические мероприятия укрепляют дух людей и объединяют нацию. Он рассказал, что с нетерпением ждет Парада Победы, который пройдет 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад по Красной площади маршировали те, кто разгромил фашистов.

В целом же, работа по патриотическому воспитанию школьников и молодежи должна вестись постоянно, считает законодатель. Владимир Столяров акцентировал внимание на важности поправок в закон об образовании. Их сейчас рассматривают депутаты Государственной Думы России.

Напомним, что Владимир Путин накануне предложил закрепить в законе норму о том, что воспитание должно формировать «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям».

В случае принятия законопроекта, патриотическое воспитание учащихся будет составной частью школьных программ.

Стоит отметить, что депутаты Тюменской областной Думы на протяжении многих лет проводят парламентские уроки со школьниками и студентами. Среди тем для обсуждения – гражданственность и патриотизм.

Спикер
Столяров Владимир Алексеевич
Столяров Владимир Алексеевич
Депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная