Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Швецова: Вопросы социальной сферы — в числе приоритетных на «прямой линии» с Владимиром Путиным

30 июня 2021, 15:10
Источник фото: tyumen.er.ru

«Прямая линия» с президентом — это всегда откровенный разговор на самые злободневные темы, отметила руководитель Тюменского регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по социальной политики облдумы Ольга Швецова

«Жители страны задают президенту огромное количество вопросов на острые темы, и социальная сфера — традиционно в числе приоритетных обращений. Не стала исключением и эта «прямая линия», поступили вопросы о помощи семьям с детьми», - рассказала депутат. 

Владимир Путин в ходе разговора заявил: «Мы хотим, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы тем, кто оказывается в сложной жизненной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо». 

Меры поддержки семьям с детьми постоянно дорабатываются и совершенствуются. На выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации и одиноким родителям предусмотрено 46 млрд рублей в этом году, в следующем — чуть больше, уточнил президент. 

Ольга Швецова напомнила, что «Единая Россия» обеспечила эти меры поддержки законодательно. Поправки внесли депутаты-единороссы Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев и сенаторы Валентина Матвиенко, Андрей Турчак, Инна Святенко, которые также являются членами партии.

«Проект федерального закона о новых выплатах семьям с детьми единогласно поддержали и депутаты Тюменской областной думы. Таким образом, идет оперативная работа над выполнением Послания Президента», - сообщила Ольга Швецова. 

Одна из поправок касается размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности. Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. Вторая поправка вводит с 1 июля ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей.

Добавим, что сегодня во время прямой линии президент заверил, что семьи с детьми в возрасте шести лет должны получить единовременную выплату к началу нового учебного года в 10 тысяч рублей, даже если их ребенок не идет в школу в этом году.

Спикер
Швецова Ольга Владимировна
Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная