Швецова: Помощь жителям региона – важная часть работы депутата

13 января 2020, 14:36
Более 300 обращений поступило в минувшем году к депутату Тюменской областной думы, члену фракции «Единая Россия» Ольге Швецовой.

Значительная часть – через общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева в ходе личного приема, однако немало и тех, кто адресовал свои просьбы депутату в электронной форме.

«К мне приходят люди разных возрастов, живущие не только в Тюмени, но и в районах области, и то, что их число растет, говорит о доверии – по сравнению с прошлым годом ко мне поступило на 90 обращений больше. Вопросы, которые поднимаются на приемах, самые разные, назову самые распространенные: трудоустройство, социальное обеспечение, всегда актуальны темы образования, науки и культуры. А поскольку я уделяю особе внимание вопросам молодежной политики в Тюменской областной думе, то особенно много обращений именно по этому направлению», - рассказала Ольга Швецова.

По ее словам, каждое обращение отрабатывается, без ответа не остается ни один заявитель. Работа с жителями региона, помощь в решении их проблем – важная часть деятельности депутата.

«Меня радует, что наша молодежь сегодня очень активна, она генерирует интересные идеи, воплощает хорошие проекты, направленные на развитие спорта и культуры. В их реализации нельзя не помочь», - отметила Ольга Швецова.

В качестве примера она привела две инициативы. 8 ноября жители Тюмени были приглашены на презентацию проекта «Ямал для каждого!», которая состоялась на территории археологического музея-заповедника на озере Андреевском. Главная цель проекта - информировать жителей и гостей города о мероприятиях и праздниках, днях культуры коренных малочисленных народов Севера. Автор проекта, член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Татьяна Максименко в ходе презентации выразила слова благодарности Ольге Швецовой за ее поддержку.

Еще один молодежный проект, заслуживший признание тюменцев, - «Выбираю футбол». Его идейным вдохновителем стала представитель Общественной молодежной палаты при региональном парламенте Гульнара Богатова, активную поддержку в реализации оказал замсекретаря первичного отделения партии «Единая Россия» № 268 Егор Южаков. Молодые люди пришли к Ольге Швецовой на прием с просьбой о поддержке. Проект был запущен в 2019 году, он направлен на проведение турниров и наставничество над командами подростков 12-17 лет, требующих особого педагогического подхода, находящихся в социально-опасном положении, оставшихся без попечения родителей. Для ребят были запланированы систематические тренировки и официальные соревнования. В осеннем турнире приняли участи около 70 юных спортсменов из Тюмени и Тюменского района.

Ольга Швецова заверила, что и впредь готова поддержать стоящие инициативы. Она напомнила, что 2020 год очень важен в жизни страны: в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин постановил провести в Российской Федерации Год памяти и славы. Молодежь также может принять самое деятельное участие в подготовке и праздновании юбилея.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии