Швецова: Молодежь получила поддержку жителей на выборах

14 сентября 2020, 11:16

Об этом сообщила руководитель исполкома регионального отделения партии, председатель комитета по социальной политике облдумы Ольга Швецова, комментируя прошедшие в регионе выборы.

Помимо довыборов в региональный парламент в Тюменской области состоялись выборы в представительные органы местного самоуправления в ряде муниципальных образований. В итоге 267 избирательных кампаний избрано 2304 депутата.

«Предварительные итоги выборов говорят о том, что молодежь составляет серьезную конкуренцию, - рассказала Ольга Швецова. - Участвовали 316 представителей «Единой России» в возрасте до 35 лет. По предварительным данным, избрано 254 молодых депутата, это 11,02% от общего числа, в том числе в думы городских округов и муниципальных районов прошли 13 человек, в думы сельских поселений — 241».

Ольга Швецова отметила, что значимую роль в подготовке кандидатов сыграл кадровый проект «ПолитСтартап», который включал в себя большую образовательную программу. В 2020 году Тюменская область стала пилотным регионом по участию в нем сельских поселений в Уватском, Тобольском и Тюменском районах. По итогам Единого дня голосования победили 25 политстартаповцев из 31, участвовавшего в выборах.

«Все наши молодые кандидаты прошли отбор, каким является предварительное голосование, и показали, что готовы работать», - сообщила Швецова.

Швецова Ольга Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии, председатель Комитета Тюменской областной Думы по социальной политике