Швецова: Материнский капитал при рождении первенца – большая помощь молодой семье

15 января 2020, 15:00
Тему финансовой поддержки семей с детьми, прозвучавшей в ежегодном послании президента РФ к Федеральному Собранию, депутат Тюменской областной думы, руководитель Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Швецова назвала ключевой

Президент отметил, что необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и мечтает о детях. Он предложил новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме. После индексации с января 2020 года – это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребёнка.

«Такое решение особенно важно для молодежи, которая только-только начинает работать, а кто-то и вовсе учится в вузах или сузах, - уверена Ольга Швецова. – В Тюменской области также приняты решения на региональном уровне, которые помогут молодым семьям встать на ноги. В ноябре 2019 года в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор предложил ввести региональный материнский капитал, и уже с января нынешнего года тюменки получают 150 тысяч рублей на первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года. Женщина-получатель должна прожить в Тюменской области не менее пяти лет. Особое внимание уделено студентам: к ним «ценз оседлости» не применяется, главное условие - учеба в тюменском учебном заведении на очном отделении».

Как отметила Ольга Швецова, поддержка материнства и детства – это одно из приоритетных направлений развития региона. Это отражается в тех предложениях фракции «Единая Россия», что были внесены при формировании бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии