Швецова: Голосование было честным и открытым

02 июля 2020, 06:46
На протяжении недели жителей России ждали на избирательных участках, чтобы они могли выразить свою волю относительно поправок в Конституцию

В первый же день голосования, 25 июня, свое мнение о поправках высказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова

«Считаю участие в голосовании своим гражданским долгом»,  - отметила она.

Депутат сообщила, что в части российских регионов уже подсчитали 100% протоколов, большинство россиян поддержали поправки в Конституцию.
«Такой итог голосования закономерен. Каждому человеку важно чувствовать себя защищенным, а с принятием поправок жители страны получают социальные гарантии. Так,  в главном документе страны зафиксированы индексация пенсий не реже 1 раза в год, гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка и индексация социальных пособий», - рассказала депутат.

Она напомнила, что голосованию предшествовала большая и очень серьезная работа. 15 января 2020 года президент Владимир Путин заявил о необходимости дополнить часть статей Конституции в соответствии с текущими потребностями жизни и общества. Была создана рабочая группа по внесению предложений по поправкам в Конституцию. Затем поправки были одобрены Государственной Думой и Советом Федерации, после чего обсуждение состоялось уже в регионах.  В Тюменской области региональный парламент самым внимательным образом рассмотрел предлагаемые поправки и поддержал их на заседании 12 марта.

Ольга Швецова сообщила, что голосование прошло максимально открыто. На участках работали камеры видеонаблюдения, присутствовали наблюдатели, которые следили за порядком.

«Самое главное при организации и проведении голосования, чтобы процесс был легитимным. В Тюменской области эта цель достигнута», - заверила Ольга Швецова.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии