Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Штабу общественной поддержки «Единой России» исполнился год

13 мая 2024, 11:19
Источник фото: tyumen.er.ru
В 2023 году это современное городское пространство стало первым в УрФО

Штаб общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области открылся год назад, 12 мая. В 2023 году эта площадка стала первой в Уральском федеральном округе. За это время здесь прошло около 1,7 тысяч мероприятий не только для тюменцев, но и для жителей других областей и даже стран. А сама площадка стала востребованной среди представителей разных сфер, культур, возрастов и интересов.

Современное городское пространство включает в себя не только коворкинг, спикер-зал, молодежную зону, но и общественную приемную, благодаря чему выстраивается конструктивный диалог между властью и жителями региона.

Здесь находят поддержку гражданские активисты, некоммерческие организации, бизнесмены, люди с ограниченными возможностями по здоровью. Важным направлением работы Штаба стала помощь участникам СВО и их семьям, оказание психологической и юридической поддержки, сбор гуманитарных посылок.

Руководитель ЦИК партии Александр Сидякин отмечает, что тюменский Штаб занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге Штабов по стране. По итогам марта 2024 года команда Штаба вошла в ТОП-20. По словам Александра Геннадьевича, таких результатов удается достигать благодаря руководителю Штаба Ольге Швецовой и слаженной работе по привлечению молодежи, НКО и лидеров общественного мнения.

«Такой подход позволяет Штабу общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области выполнять магистральные цели проекта: пополнение мобилизационной базы и привлечение новых партнеров, а также оперативно решать задачи, поставленные руководством партии», – подчеркивает Александр Сидякин.

Руководитель Штаба Ольга Швецова подчеркивает, что площадка зарекомендовала себя конкурентноспособной и полезной для каждого, кто нуждается в поддержке.

«Это место становится по-настоящему масштабным и приобретает не только региональный, но и международный уровень. На нашей площадке мы принимаем представителей из Африки и Индии, проводим мастер-классы по китайскому языку. Благодаря телемосту налаживаем связи с коллегами из Крыма, Краснодона и других регионов. Здесь находят поддержку дети и взрослые, участники СВО и их близкие. Мы рады каждому, кто готов поделиться новой идеей. И, конечно же, в Год семьи, мы с особой радостью встречаем дружные семьи и благодарим их за доверие к Штабу», – добавляет Ольга Швецова.

Об уникальности площадки говорит и первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов: «Штаб общественной поддержки – это уникальное место, которое притягивает активистов партии и всех неравнодушных к развитию региона и страны. А самое главное, помогает людям и задает вектор для реализации соцпроектов».

Мэр Тюмени Руслан Кухарук подчеркивает значение Штаба для города и его жителей: «Тюменский Штаб общественной поддержки – место, из которого не хочется уходить. Он стал отражением лучших символов нашего города – это наша любимая набережная, мост Влюбленных, мост, который соединяет берега. Это место – тоже своего рода мост, который объединяет людей и идеи».

Творческие мастер-классы, зоотерапия для детей, театрализованные постановки, встречи для паралимпийцев и фиджитал-спортсменов, ярмарки вакансий, открытие фотовыставок, творческие вечера, развитие студенческих и женских инициатив, помощь в оформлении заявок на гранты, цифровая и финансовая грамотность – все эти события объединяют молодежь и пенсионеров.

Штаб ежедневно открыт для новых проектов и партнеров. Приглашаем к сотрудничеству, обсуждению инициатив и проведению мероприятий.

Общественная приемная