Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Романов вручил спортсменам новую экипировку

28 ноября 2018, 11:04
Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов вручил воспитанникам Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» спортивные костюмы и кроссовки

Помощь учреждению была оказана из фонда депутатских наказов. 55 комплектов получили юные дзюдоисты и самбисты, уже отличившиеся на городских, областных и даже всероссийских соревнованиях.

«Депутаты поддерживают развитие спорта, в том числе детского. Помощь Федерации дзюдо – это небольшой адресный вклад, который поможет ребятам в тренировочном процессе. Я надеюсь, что их ждет успех не только в спорте, но и в жизни. Спорт, помимо того, что дает здоровье, воспитывает очень полезные качества – целеустремленность, настойчивость, настрой на победу», - уверен Сергей Романов.

Депутат отметил, что регулярно работает со спортивными школами и откликается на их просьбы.

По словам президента объединенной федерации дзюдо и самбо Сергея Кушкова, в центре занимаются около 1300 детей в возрасте от 4 до 18 лет, часть этих ребят входит в состав сборной Тюменской области.

«Внимание депутатов облдумы придаст детям уверенности – они знают, что их успехи замечают и ценят. Их первые, пусть пока небольшие, победы отмечают, - рассказал Кушков. – В Тюмени сформирована очень сильная школа дзюдо, нашим воспитанникам есть к чему стремиться. Сейчас на международной арене сражаются пять тюменских спортсменов, идет борьба за очки для попадания на Олимпиаду-2020. Напомню, что одна олимпийская медаль в копилке тюменских дзюдоистов есть – Наталья Кузютина завоевала бронзу на Играх 2016 года. Она – достойный пример для подрастающего поколения».

Алексей Яготинцев – один из тех, кто получил новую форму. Примерил ее он сразу же и остался очень доволен. По его словам, в этом спортивном костюме будет удобно тренироваться.

Молодому человеку 14 лет, десять из них он занимается спортом. «Я пришел в школу дзюдо, когда мне было четыре года, занятия мне понравились сразу же. Тренировкам я посвящаю все свободное от учебы время - дважды в день, шесть дней в неделю, - поделился Алексей Яготинцев. - Мое самое большое достижение: я стал чемпионом области. Сейчас у меня такие планы – удачно выступить на соревнованиях УФО, если я попаду в тройку лидеров, то буду соревноваться на всероссийском уровне. Это моя главная цель на ближайшее время».

Спикер
Романов Сергей Викторович
Романов Сергей Викторович
Генеральный директор ООО "Факт", депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная