Сергей Романов поможет оснастить детскую поликлинику

24 декабря 2019, 07:05
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Романов в рамках рабочей поездки посетил городскую поликлинику № 12

Он встретился с главным врачом Наталией Путиной и заведующей детской поликлиникой Татьяной Никитиной.

На встрече специалисты ознакомили парламентария с оснащением кабинетов поликлиники новым современным медицинским оборудованием: стационарным и переносным аппаратами УЗИ, офтальмологическим, рентгенологическим и другим оборудованием.  Приобретена новая мебель, созданы комфортные условия пребывания маленьких пациентов.

Главный врач отметила, что проведенные мероприятия полностью соответствуют приказу Минздрава Российской Федерации от 22 мая 2018 года №260 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений».

Особое внимание депутат уделил работе отделения медицинской реабилитации детей, отметив, что вопрос обеспечения маленьких горожан доступными современными методами восстановления очень важен, а у докторов должна быть возможность в полной мере реализовать свои знания и навыки. Для решения поставленной задачи при поддержке Сергея Романова в 2020 году планируется приобрести современное оборудование в отделение медицинской реабилитации, в том числе оборудовать кабинет логопеда для проведения индивидуальных коррекционных занятий с детьми с нарушением речи в соответствии с разработанной программой.

Депутат высоко оценил работу городской поликлиники № 12 в плане реализации национального проекта «Здравоохранение»: «Забота о здоровье граждан во все времена была первостепенной. Важно, что сегодня у каждого человека есть возможность обратиться за квалифицированной своевременной помощью и не остаться один на один со своей проблемой».

Романов Сергей Викторович
Генеральный директор ООО "Факт", депутат Тюменской областной Думы