Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самбисты Тюменской области посоревновались за звание сильнейших

30 ноября 2023, 05:24
В Нижнетавдинском районе прошли чемпионат и первенство Тюменской области по самбо

На борцовский ковер вышли 196 спортсменов из 9 муниципальных образований региона.

Свое мастерство продемонстрировали юноши и девушки 15-17 лет, юниоры и юниорки 17-19 лет, и также мужчины и женщины от 20 лет и старше. Важно отметить, что представители сильного пола 15 лет и старше могли побороться не только в спортивном, но и боевом самбо. Поединки прошли в 37 весовых категориях, в каждой была определены лидеры.

Победителями состязаний среди юношей стали Милюков Альберт (Тюмень), Шувалов Илья (Тюмень), Подъянов Ефим (Тюмень), Слепнев Максим (Тюмень), Башкирцев Вячеслав (Тюмень), Куликов Антон (Тобольск), Фомичев Богдан (Тюмень), Хадзиев Рашид (Тюмень) и Никулин Алексей (Тюмень).

Среди девушек победу одержали Огай Надежда (Нижнетавдинский район), Фоминых Екатерина (Бердюжский район), Пономарева Александра (Тюмень), Лебедева Елена (Тюмень), Марченко Елизавета (Тюмень), Алиева Айшат (Тюмень) и Голова Ангелина (Тобольск).

В группе юниоров лучшими в спортивном самбо стали Благодарев Александр (Тюмень), Ахильгов Ибрагим (Тюмень), Шахнавазов Магамед (Тюмень), Дербичев Бекхён (Тюмень) и Беляев Кирилл (Тюмень).

А среди юниорок победительницами стали Алыпкачева Карина (Тюмень) и Шейман Эмма (Тюмень). В боевом самбо золотыми наградами были отмечены Андреев Владимир (Тюмень, РСВПЦС «Победа») и Калеев Степан (Тюмень, СК «Щит и меч»).

В поединках в рамках чемпионата среди мужчин и женщин первые места завоевали Шейман Эмма (Тюмень), Володченко Алена (Тюмень), Петров Андрей (Тюмень), Проваторов Артем (Тюмень), Огорельцев Никита (Тюмень), Алдерханов Джамалдин (Тюмень), Беляев Кирилл (Тюмень) и Фатхуллин Даниил (Тюмень).

В боевом самбо в весовой категории до 88кг победителем стал Бибиев Ахмед (Тюмень, «Старт ХХI век»).

17 медалей соревнований всех достоинств отправились в копилку Центра подготовки спортивного резерва «Тюмень дзюдо».

По словам мастера спорта международного класса по самбо, тренера Ирины Артеменко, ребята выступили достойно.

"Несмотря на то, что в этом виде они начали выступать относительно недавно, уже видно, что у них складывается понимание борьбы. Есть, конечно, над чем работать, но все идет так, как надо. Очень рада, что нашим спортсменам удалось отобраться на первенства Уральского федерального округа. Будем готовиться к ним. Ближайшие окружные соревнования состоятся уже 15 декабря", - прокомментировала выступления Ирина Артеменко.

Общественная приемная