Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сайфитдинов: Жители тюменского региона понимают важность конституционных поправок

25 марта 2020, 07:49
Председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Фуат Сайфитдинов прокомментировал поправки в Конституцию

«Сегодня иные реалии, чем 26 лет назад: другая экономика, общество, государство. Поправки в Конституцию назрели, они выверены временем. Принесут пользу каждому гражданину. Особенно это касается предложений, которые носят социальный характер», - считает Фуат Сайфитдинов.

Законодатель отметил значимость фиксации в основном законе социальных гарантий людей. Среди них индексация пенсий и пособий, увеличение минимального размера оплаты не ниже прожиточного минимума. Всего предлагается внести 206 поправок в 32 статьи.

Напомним, после всех этапов работы на федеральном уровне проект документа поступил в Тюменскую областную Думу. Депутаты тюменского региона его одобрили. Такое же решение вынесли все законодательные органы субъектов России. Затем поправки рассмотрели в Конституционном суде РФ. Теперь предстоит последний этап – всенародное голосование. Фуат Сайфитдинов обратился к избирателям с призывом принять в нем участие.

«Хочется, чтобы мы не стояли в стороне. Уверен, жители тюменского региона – грамотные и ответственные перед жизнью, обществом и потомками, понимают всю важность присутствия на избирательных участках и поддержания конституционных поправок», - отметил депутат.

Спикер
Сайфитдинов Фуат Ганеевич
Сайфитдинов Фуат Ганеевич
Депутат Тюменской областной Думы, Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы

Общественная приемная