Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рейн: В Тюменской области предпринимаются меры по сохранению рабочих мест

15 июля 2020, 10:48
В Тюменской области предпринимаются серьезные меры по предупреждению безработицы и трудоустройству граждан, потерявших работу

Это отметил вице-спикер областной думы, член фракции "Единая Россия" Виктор Рейн, анализируя последние данные по ситуации на рынке труда.

«К сожалению, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Тюменской области выросло количество официально зарегистрированных безработных. В Ишиме я побывал в центре занятости и пообщался с особой категорией людей, которая работает в социальной, бюджетной сфере. Уровень государственной поддержки в виде пособия по безработице оказался выше, чем уровень оплаты труда в этих учреждениях. Это значит, что уровень заработной платы у этой категории специалистов должен быть выше», - отмечает заместитель председателя областной думы.

По мнению Виктора Рейна, правительство области предприняло упреждающие меры. «Реальный анализ деятельности предприятий, которые попали в сложный режим ограничений – составлен. Есть реестр тех, кому надо помочь, чтобы у нас не увеличилось количество проблемных отраслей, не возникла социальная напряжённость. Сохранить рабочие места, максимально помочь руководителям предприятий. Были внесены изменения в бюджет области, законодатели дали правительству полномочия распоряжаться финансами внутри бюджетного процесса. Между муниципальными образованиями перераспределять средства на решение вопросов, которые появились в реальном секторе экономики», - прокомментировал Рейн.

По его словам, правительством региона были предусмотрены и применены упреждающие меры и они помогли сохранить предприятия, руководители оценили эти действия, как позитивные.

«На заседании думы мы приняли закон, который определяет порядок и правила игры для тех работодателей, которые обеспечивают трудозанятость людей в дистанционном формате. Пандемия высветила эту возможность для определённой категории, и мы прописали это в правовом поле, поддержали федеральный закон», - объяснил депутат.

Виктор Рейн считает, что необходим тщательный анализ ситуации на рынке труда, всё должно быть привязано к программе социально-экономического развития.

«Мы утвердили «Стратегию социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года», реализуя ее, необходимо учитывать и ситуацию, связанную с пандемией. Следует изучить тему кадрового сопровождения при развитии рынка труда, отработать кадровый регистр. Выяснить, какие специалисты нужны тому или иному муниципальному образованию, в разрезе каких сфер и отраслей. И сделать выверенные шаги для появления необходимых специалистов на сельской территории», - подчеркнул вице-спикер.

Спикер
Рейн Виктор Александрович
Рейн Виктор Александрович
Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, социальной политике, депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная