Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рейн: Тюменское образование с честью прошло испытания пандемией

10 сентября 2020, 11:55
Новый учебный год после ограничений начался в Тюменской области в традиционном формате

И хотя в цифровизации образования есть свои несомненные плюсы, живое общение педагогов и учащихся ничто не заменит, считает вице-спикер областного парламента, член фракции "Единая Россия" Виктор Рейн.

«Нашим образовательным учреждениям в период пандемии пришлось нелегко. Перед ними стояла очень не простая задача – оперативно перейти в формат дистанционного обучения, быстро адаптироваться к нему. Это было сложно и для педагогов, и для учащихся», - считает депутат.

По мнению вице-спикера, тюменское образование с честью прошло эти испытания. Более того, есть цифры, которые подтверждают и повышение его качественного уровня – по итогам ЕГЭ в регионе 83 стобалльника. Это гораздо больше, чем в прошлом году. Один ученик набрал 300 баллов, трое ребят набрали по 200 баллов.

Виктор Рейн отметил, что на 32% выросло количество выпускников-высокобалльников. Радует, что в Тюменской области ежегодно наблюдается такая положительная динамика.

«В августе я встречался с руководителями вузов, учреждений среднего профобразования и школ. Директора ссузов отмечают, что в этом году у них большие конкурсы на специальности и приходит много молодых людей с довольно высоким баллом. Такого раньше никогда не было. Молодежь сегодня осознанно выбирает будущую профессию, чтобы достаточно уверенно чувствовать себя на рынке труда и получить специальность, которая будет тебя кормить», - считает Виктор Рейн.

По мнению вице-спикера, такая тенденция – результат большой профориентационной работы, которая активно ведется со школьниками в Тюменской области и каждый год совершенствуется.

В общеобразовательных учреждениях создаются профильные классы, проводятся экскурсии на предприятия, тренинги, игры, акции и другие профориентационные мероприятия.

«Это всё дает хороший эффект, но нам нужно ещё активнее двигаться в этом направлении», - резюмировал Виктор Рейн.

Спикер
Рейн Виктор Александрович
Рейн Виктор Александрович
Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, социальной политике, депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная