Рейн: Строительство жилья для многодетных семей будет продолжено

14 февраля 2017, 13:42
В рамках партпроекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» будет продолжено строительство жилья. Так, в 2017 году планируется построить четыре дома\r\n

Об этом заявил координатор проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн на пресс-конференции, посвященной итогам работы за минувший год.

«Партпроект стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. За это время на личные средства единороссов построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. В 2017 году планируем возвести дома в Ярковском, Нижнетавдинском и Голышмановском районах, а также в Заводоуковском городском округе», – рассказал Рейн.

Он отметил, что дома строятся без привлечения бюджетных средств. Это средства членов и сторонников партии, общественных организаций и граждан, которые хотят поучаствовать в деле помощи многодетным семьям. На данный момент в рамках проекта единороссами из личных средств собрано 22 млн 777 тысяч рублей.

«Существует несколько условий для участия в проекте: семья должна иметь пять и более детей, возраст родителей – не старше 35 лет, проживание в Тюменской области – не менее 15 лет, – напомнил Виктор Рейн. – В какой-то степени наш проект может стать стимулом для других семей».

Рейн Виктор Александрович
Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, социальной политике, депутат Тюменской областной Думы