Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рейн: люди должны увидеть государственный подход к решению вопросов села

06 октября 2020, 10:08

Заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн принял участие в подписании соглашения о партнерстве между Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, Ишимским многопрофильным техникумом и Голышмановким агропедагогическим колледжем по реализации регионального образовательного проекта «Модернизация системы непрерывного аграрного образования Тюменской области». Исполнительную власть региона на этих мероприятиях представлял заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

В Ишиме представители региональной власти посетили также школу № 1, которая официально стала партнером агропромышленного комплекса Тюменской области. В текущем году ей исполнится 100 лет. Одиннадцать выпускников этой школы 2019 года поступили в аграрный университет. Все началось два года назад, когда при школе появилась специализированная агролаборатория. Она доказала востребованность у детей, и теперь новый этап – официальное партнерство с АПК региона.

В Голышманово участники проекта встретились со студентами агропедагогического колледжа, обменялись мнениями о первоочередных мерах по реализации соглашения о партнёрстве, ознакомились с материально-технической базой колледжа.

Комментируя итоги этой поездки, куратор аграрного и социального комитетов областной Думы Виктор Рейн сказал, что подписанные документы означают старт в Тюменской области программы непрерывного профессионального аграрного образования.

«Нам очень нужно поддержать молодых людей, желающих сегодня работать в сельской местности. Благодаря новому образовательному проекту, у тех, кто решил связать свою жизнь с деревней, появляется возможность получить высшее образование по востребованным на селе специальностям», - подчеркнул депутат.

«Сегодня мы знаем, какие специалисты нужны тюменскому селу. Задача заключается в том, чтобы постараться заглянуть на семь-восемь лет вперед. Тюменская область продемонстрировала всей России, каких результатов можно достигать в зоне рискованного земледелия. Мы обеспечили продовольственную безопасность региона, потому что понимаем, что аграрный сектор в нашей стране не может быть эффективным без соответствующей господдержки. Эту поддержку нужно увеличивать и в целом по стране, тогда мы действительно сможем видоизменить наше село и жизнь на земле станет привлекательней. Люди должны увидеть государственный подход к решению вопросов села. Мы сделали это в Тюменской области. Теперь наш опыт надо распространять. Сегодня очевидно всем, что если не будет экономики в деревне, никакие уговоры молодежи остаться на селе не помогут», - резюмировал Виктор Рейн.  

Спикер
Рейн Виктор Александрович
Рейн Виктор Александрович
Заместитель председателя Тюменской областной Думы, член комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, социальной политике, депутат Тюменской областной Думы

Общественная приемная