Куликова: Поправки в Конституцию закрепят доступность медицинской помощи

26 июня 2020, 15:20
Председатель правления ассоциации медицинских сестер Тюменской области Раиса Куликова проголосовала сегодня на избирательном участке

Общественница особо отметила поправки, касающиеся сферы здравоохранения.

«В Тюменской области здравоохранение организовано на высоком уровне. Это доказывает и тот факт, что сейчас, в период пандемии, у нас в регионе нет потерь среди медицинских работников. Что касается доступности и качества медицинской помощи – очень важно их обеспечить во всех уголках нашей страны, чтобы людям не приходилось ездить на лечение в другие регионы», - уверена председатель правления региональной ассоциации медицинских сестер.

Раиса Куликова также назвала очень важной поддержку добровольчества.

«В моем детстве существовало тимуровское движение. Благодаря этому мы, дети, всегда стремились помогать старшим. И если сейчас волонтерское движение будут поддерживать на государственном уровне, это можно только приветствовать».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. Всего в Тюменской области работает 1097 избирательных участков, из них 1088 – постоянные, они открыты с 8 до 20 часов.