Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Работы по возведению жилого фонда в Ишиме оценил Федор Шишкин

20 августа 2020, 14:33
Глава муниципалитета, секретарь городского местного отделения «Единой России» Федор Шишкин побывал на двух строительных площадках

На месте снесенных деревянных домов по ул. Карла Маркса 10 и 12 ведется активное строительство семиэтажного дома на 93 квартиры. Завершены земляные работы, смонтирован фундамент, ведется кладка первого этажа. «Планируем ввести объект с опережением сроков — в декабре 2020 года», — рассказал руководитель строительной компании «Стройимпульс» Игорь Олейников. Он отметил, что в доме предусмотрено лифтовое хозяйство, территория у многоквартирника будет благоустроена. В перспективе на пересечении улиц Карла Маркса и Гаранина появится небольшая парковая зона.

Еще один семиэтажный жилой дом возведен компанией «Стройимпульс» на ул. Хабаровской. Он удачно вписался в архитектурный облик Серебрянки. Фасадную часть строения украшает 21-метровая стеклянная конструкция. «Витраж такой высоты применен в городе впервые. Сочетание алюминия и стекла придают ему легкость и элегантность, а для владельца квартиры открывается прекрасная панорама. В оконных конструкциях применено стекло с низкоэмиссионным покрытием, уменьшающее теплопотери», — рассказал руководитель «Флекс-пром» Сергей Бушуев.

«Безусловно, общая экономическая ситуация сказалась на темпах строительства жилья и покупательской способности населения. Но застройка в Ишиме продолжается. В ближайшей перспективе начнется возведение многоэтажного дома на месте снесенных домов по ул. Московской 25 и 27. Каждое новое строительство предусматривает благоустройство прилегающей территории, оборудование детской игровой и спортивной площадки», — рассказал глава Ишима Федор Шишкин.

 

Общественная приемная