Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Программа по повышению производительности труда успешно реализуется в регионе

30 мая 2019, 09:50
Производительность труда на предприятиях, включенных в программу "Повышение конкурентоспособности экономики", увеличилась на 16,6% в 2018 году, заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год

Участниками программы стали 30 предприятий, в основном, промышленных. Общая численность их работников - более 10 тысяч человек.

"Совершенствуя систему государственной поддержки, двигаемся в сторону стимулирования бизнеса к собственной активной политике увеличения конкурентоспособности", - заявил он.

Напомним, меры государственной программы Тюменской области "Повышение конкурентоспособности экономики" включают финансовую, образовательную, организационную государственную поддержку.

"Для нас важно, что идеи бережливого производства и роста производительности труда поддерживает не только управленческий корпус предприятий, но и рабочие коллективы. Благодарю коллективы предприятий, включившихся в программу, за участие в наших инициативах и приглашаю присоединиться к программе тех, кто готов развиваться. А в обязательном порядке в программу включим предприятия, учредителем которых выступает региональное правительство", - добавил он.

По словам главы региона, очень важно, что ни один из участников программы не заявил о высвобождении работников в результате роста производительности труда.

ИА Тюменская линия

Спикер
Моор Александр Викторович
Моор Александр Викторович
Губернатор Тюменской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная