Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Большое сердце» помог маленьким жителям Армизона

19 января 2018, 07:58
В том, что у армизонцев – большое сердце, сомневаться не приходится. В районе есть люди, способные организовать благое начинание, и есть те, кто его поддержат

Проект «Большое сердце» получил признание не только в Армизонском районе, он стал победителем конкурса социальных проектов в номинации «Добрые дела два века живут», который ежегодно проводит Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия».

Родилась благотворительная акция благодаря редактору  газеты  «Армизонский вестник» Галине Сизиковой. Она вышла с предложением об организации концерта в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Идея была подхвачена редакцией газеты, сотрудниками районного дома культуры, творческими коллективами, которые подготовили выступления для концертов, предпринимателями, готовыми оказать финансовую помощь. И, конечно, свою лепту внесли жители района: они не только заплатили за входные билеты на концерт и тем самым уже помогли детям, но и напрямую передавали деньги родителям малышей.

Первый проект прошел с большим успехом, жители с охотой откликнулись на инициативу «Армизонского вестника». Проводить ли акцию второй раз – такого вопроса перед главным организатором проекта Галиной Сизиковой не стояло. Конечно проводить! Малыши нуждаются в помощи, а значит нужно это сделать всем миром.

«Мы знаем, что равнодушных людей в нашем районе нет. Вместе мы способны на многое! Подарить веру семьям в исцеление детей тоже в наших силах, - уверена Галина Сизикова. - Мы просто обязаны помочь малышам,  у них впереди – целая жизнь».

В итоге сотрудники редакции при поддержке организаций и предприятий, активного участия простых жителей района провели еще один благотворительный концерт.

«Первоначально в конкурсе принимали участие только первичные отделения партии, но с 2015 года к ним присоединились общественные организации и просто жители области, ― рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. ― Количество реализованных за три года проектов – хороших, важных, нужных – составило более 2000. В 2017 году конкурс был посвящен теме Года экологии, было представлено 622 проекта, в которых было задействовано более 1000 человек. Главная задача конкурса – привлечь внимание широкой общественности к социально значимым и актуальным темам, показать, как много интересных и важных малых дел реализует «Единая Россия».

Добавим, что проект «Большое сердце» включал в себя не только концерт. В его рамках прошли фотовыставка-продажа «Красота и доброта спасут мир»; выставка-продажа «Поделись душевной теплотой», на которой были представлены работы детей с ограниченными возможностями здоровья». Цены на поделки, фотоработы и билеты на концерт были свободными: каждый мог внести любую сумму, и, стоит отметить, армизонцы проявили щедрость. Также состоялась акция «Отдам за спасибо!».  Каждый желающий мог отдать  вещь в хорошем состоянии тому, кто больше в ней нуждается.

Секретарь местного отделения партии, глава Армизонского муниципального района Евгений Золотухин отметил: «В Армизоне прошли два благотворительных концерта и выставки-продажи. Всего собрано и передано в семьи, имеющие детей с онкологическими заболеваниями, более 86 тыс. рублей. «Большое сердце» - это проект, который могли организовать и провести только люди, у которых, действительно, большое и доброе сердце». 

Общественная приемная