При поддержке «Единой России» в Червишево появились саженцы голубой ели

10 июня 2021, 06:28
Источник фото: tyumen.er.ru
Проект «Сохраним тюменские леса» был реализован благодаря депутату облдумы Ольге Швецовой

Около 50 саженцев сизо-голубой ели появилось в сквере Ветеранов локальных войн в селе Червишево. Проект «Сохраним тюменские леса» получил поддержку «Единой России», и с прошлого года в Тюменском районе была высажена ни одна сотня молодых хвойников.

Вместе с жителями Червишево ели высаживали руководитель регионального исполкома партии, председатель комитета по соцполитике Тюменской облдумы Ольга Швецова, благодаря которой проект был реализован,  и автор проекта -  член «Единой России», участник «ПолитСтартапа» Евгений Шубин

«Цель проекта - сохранить и приумножить зеленый фонд нашего региона. И я хочу поблагодарить всех жителей, которые понимают, как важна эта работа, и помогают волонтерам высаживать ели и сосны на территории Тюменского района», - отметила Ольга Швецова.

Среди тех, кто участвовал в мероприятии — председатель совета Червишевского отделения «Боевого братства» Александр Исаев. Он рассказал, что ветераны взяли сквер под свое шефство, здесь они открыли мемориальный комплекс, посвященный землякам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе, посадили деревья.

«Спасибо всем участникам проекта — скверу нужны новые насаждения. Для нас это и место памяти, и место отдыха, сюда приходят целыми семьями», - поделился Александр Исаев.

Всего за день в Червишево было высажено 100 корней голубых елей: 50 в сквере и 50 — на улицах села.

Напомним, в середине мая в рамках «Сохраним тюменские леса» на территории лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» появилось около 400 саженцев сосны.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии