Поддержка участников СВО стала важным направлением работы комитета по соцполитике

24 января 2023, 13:35
Источник фото: tyumen.er.ru
В прошлом году прошло 18 заседаний, депутаты рассмотрели 113 вопросов; из 22 рассмотренных комитетом законопроектов, приняты 18

Меры поддержки участников СВО и их семей — одно из приоритетных направлений, над которым работал комитет по социальной политике Тюменской областной думы в 2022 году. Об этом сообщила его председатель, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова, подводя итоги прошлого года на сегодняшнем заседании комитета.

«Мы совместно с депутатом Государственной Думы Николаем Брыкиным разработали и внесли в Госдуму проект федерального закона, который закрепляет право на первоочередной и внеочередной прием детей ветеранов боевых действий в общеобразовательные и дошкольные образовательные организации, а также в летние оздоровительные лагеря», - сообщила Ольга Швецова.

Также было подготовлено и направлено обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину по вопросу установления на федеральном уровне мер поддержки детей, у которых родитель – плательщик алиментов, находясь в зоне проведения специальной военной операции, не платит алименты.

Особое внимание было уделено мерам, позволяющим сохранить здоровье детей. Депутаты комитета по социальной политике разработали законопроект, который вводит ограничения нахождения несовершеннолетних в местах, где продается и используется только табачная и никотинсодержащая продукция, а также кальяны. Также введены ограничения для нахождения подростков младше 16 лет без сопровождения взрослых в ночное время в общественных местах, где предусмотрена продажа табачной и никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления, кальянов либо в местах использования кальянов.

«Комитет работает, не сбавляя ритма, в прошлом году прошло 18 заседаний, депутаты рассмотрели 113 вопросов; из 22 рассмотренных комитетом законопроектов, приняты 18. Члены комитета разработали и внесли в облдуму 14 законопроектов, в Госдуму — два проекта федеральных законов», - отметила Ольга Швецова.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии