Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Тараканов провел прием граждан в Ишимском районе

16 августа 2022, 13:13
В ходе выездного приема в селе Карасуль сенатор Павел Тараканов принял обращения по различной тематике: воспитание детей, ЖКХ, финансы, привлечение кадров на село

С вопросом об оплате коммунальной услуги к сенатору обратился инвалид. «Какие льготы предусмотрены для инвалидов при оплате услуги за вывоз ТКО?», - поинтересовался Владимир из села Тоболово. Павел Тараканов ответил, что, согласно закону, инвалидам предоставляются федеральные льготы 50% на оплату услуги за вывоз мусора.

Другой вопрос касался темы банкротства. Мужчина интересовался, что необходимо для признания гражданина банкротом. Заявитель получил подробную консультацию.

С пожеланием вернуть в школы начальную военную подготовку обратился заведующий школой Александр Кучера. С этой инициативой выступил коллектив СОШ.

Сотрудник «Комплексного центра социального обслуживания населения Ишимского района» рассказала на приеме, что на селе ощущается дефицит молодых специалистов в медицине, спорте, культуре. Павел Тараканов предложил организовать исследование среди студенческого сообщества, чтобы выяснять потребности молодежи на селе.

Подводя итог встречи, сенатор отметил: «Прием в Ишимском районе прошел продуктивно. Ответил на вопросы граждан, попросил оформить инициативы в письменном виде. Будем работать. Мы продолжим встречаться с местными жителями соседних муниципалитетов уже в ближайшие дни», - отметил он.

Спикер
Тараканов Павел Владимирович
Тараканов Павел Владимирович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная