Партийный проект «Чистая страна» поддержал XIII Слет школьных лесничеств Тюменской области

26 сентября 2022, 13:19
XIII Слет школьных лесничеств собрал более 130 участников из школьных лесничеств Тюменской области

На протяжении трех дней школьники состязались за звание лучшего школьного лесничества области. В программе – проверка практических и теоретических знаний в области лесных наук. В этом году слет встретил активистов школьных лесничеств на живописной территории детского загородного лагеря «Витязь». Среди партнеров мероприятия – федеральный партийный проект «Чистая страна» «Единой России».

Депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Инна Лосева приняла участие в торжественном открытии Слета. «Слет школьных лесничеств уже стал доброй осенней традицией. Он решает важные задачи – воспитание бережного отношения к окружающему миру, повышение уровня знаний о природе родного края и активизацию деятельности школьных лесничеств», – отметила депутат.

Более 130 ребят приехали со своими наставниками, чтобы побороться за звание лучшего школьного лесничества области и главный приз – путевку на летнюю смену в детский лагерь «Орленок» на берегу моря. Конкурсная программа насыщенная. В первый же день ребятам предстояло защитить лес и потушить условный пожар, а вечером – продемонстрировать свои творческие способности. Следующим этапом соревнований стала эстафета «Лесное многоборье», где проверяли знания школьников об окружающем мире и их практические умения в ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи и выживании в лесу.

Помимо конкурсной и образовательной программ для участников предусмотрены и развлекательные мероприятия, чтобы каждый зарядился энергией и позитивными эмоциями перед соревнованиями.

Инна Лосева выразила надежду, что участники Слета в будущем выберут специальности, связанные с биологией, экологией и природопользованием, поскольку опыт, знания, а главное – любовь к природе у них уже есть.

«Экологическое воспитание и просвещение становится с каждым годом все более актуальной темой. Необходимо непрерывное экологическое образование школьников, которое достигается путем их вовлечения в творческую, практическую, природоохранную, опытно-исследовательскую деятельность. Именно на решение данных задач и направлен Слет школьных лесничеств Тюменской области», - сказала она и пожелала всем участникам успеха, заряда энергии на весь учебный год, напомнив о важности бережного отношения к природе.