Открытие Сервисного центра позволило создать новые рабочие места

29 июня 2020, 09:05
Открытие Сервисного центра позволило создать 80 новых рабочих мест, два из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья

26 июня состоялось торжественное открытие Сервисного центра услуги ремонта кассового, банковского и технологического оборудования. В значимом для региона мероприятии приняли участие представители Правительства Тюменской области, Тюменской областной думы, ТРО «ОПОРА РОССИИ» и Партии «Единая Россия».

Эдуард Омаров рассказал, как два года назад возникла идея создания и развития предприятий в промышленном сегменте. В мае прошлого года на «Первом Тюменском межрегиональном промышленном форуме - 2019» участникам показали возможности промышленного сектора с позиции малых, средних и крупных промышленных предприятий. Открытие Сервисного центра «АТМ АЛЬЯНС», по мнению регионального координатора – пример поэтапного создания нового локомотива Тюменской области.

«Когда мы обсуждали с Денисом Кучаевым его идею об организации сервисного центра банкоматов, я спросил его, не думает ли он после заняться производством банкоматов? И он сказал, что это хорошая идея, но только он об этом не думал пока, но подумает, – рассказывает Эдуард Омаров. – Сегодня, не смотря на сложный период пандемии и кризиса, мы с вами видим, как уже открылся сервисный центр, и более того, Денис планирует в ближайшее время открыть высокотехнологичное производство на территории Тюменской области».

«В планах текущего года у нас было открыть сервисный центр в Республике Татарстан, но после разговора с Эдуардом Омаровым я понял, что дома, а я родился в Тюменской области, я чувствую себя сильнее. Есть поддержка со стороны власти. Особый вклад внесла общественная организация «ОПОРЫ РОССИИ», поддержали эмоционально, когда это было нужно, – Денис Кучаев, генеральный директор «АТМ АЛЬЯНС».

Денис Кучаев рассказал, что тюменский Сервисный центр будет оказывать услуги ремонта кассового, банковского и технологического оборудования на территории Западной Сибири, Урала, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Так же, он сообщил о намерении создать на территории Тюменской области совместное предприятие с партнерами Корейской республики по сборке банковского оборудования. Высокотехнологичное производство будет охватывать территорию всей России и страны СНГ.

Эдуард Омаров акцентировал внимание на перспективе создания новых рабочих мест и регулярных налоговых поступлений в местный бюджет. Открытие Сервисного центра уже позволило создать 80 новых рабочих мест, 2 из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. По мнению регионального координатора при запуске высокотехнологичного производства количество рабочих мест кратно увеличится. Стоит отметить, средняя зарплата специалиста компании выше среднего уровня.

Виктор Рейн, заместитель председателя областной думы, также подчеркнул важность события для региона: «Открытие нового предприятия в условиях пандемии и кризиса для субъекта и России, дорогого стоит. Приятно осознавать, что для открытия второго по масштабу после главного московского центра, вы выбрали Тюменскую область. Сервисное обслуживание в любом направлении востребовано. Я уверен в вашем успехе!».

Региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» намерен и дальше выявлять малые предприятия с потенциалом роста, помогать им, находить ресурсы для развития, содействовать их росту и выходу на внешние рынки.

Омаров Эдуард Закирович
Член Президиума политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Генеральный директор, ООО «Кванта», г. Тюмень, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»