Омаров: Поправки в Конституцию вносило само общество

26 июня 2020, 14:31
В обсуждение изменений в Конституцию РФ было вовлечено огромное количество общественных, научных деятелей, деятелей искусства

Это отметил депутат Тюменской областной думы, член фракции "Единая Россия" Эдуард Омаров, комментируя поправки в основной закон страны.

«Многие задавались вопросом, для чего это было сделано? Зачем вовлекать в этот процесс людей, далеких от юриспруденции? Но это наше общество, и мы все вместе вносили изменения. Благодаря такому вовлечению ответственных людей, страна имела возможность публично, подробно рассмотреть этот закон», - убежден депутат.

По мнению Омарова, одним из самых интересных и важных изменений в Конституцию стала поправка о русском языке. «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов» – именно так планируют закрепить статус русского языка в 68-й статье Конституции. Это действительно важно. Это грамотная и четкая формулировка. Стоит отметить, что эта поправка не ущемляет родные языки народов России, напротив, позволяется на каждой территории развивать свой язык. Более того, в последующих статьях Конституции говорится о поддержке такого движения, о сохранении других языков равноправных народов нашей страны», - отметил Эдуард Омаров.

Омаров Эдуард Закирович
Член Президиума политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Генеральный директор, ООО «Кванта», г. Тюмень, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»