Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Омаров: Пандемия подчеркнула важность сотрудничества бизнес-сообщества и власти

14 сентября 2020, 10:10

В панельной дискуссии «Тренды 2020. Новые треки развития экономики», которая открывала форум, приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Модерировал дискуссию депутат Тюменской областной думы, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», региональный координатор проекта партии «Единая России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров.

Приветствуя участников форума, Александр Моор рассказал, какие решения по поддержке бизнеса были приняты в регионе с началом пандемии. Также он проинформировал о возможных действиях власти в случае обострения ситуации с распространением коронавируса и поделился планами по развития внутреннего туризма в Тюменской области.

В качестве трендов 2020 года участники обсуждения затронули тему развития экономического сотрудничества с Китаем, новых онлайн-программ для ведения бизнеса и возрастание роли информации при создании бизнес-моделей. Тюменцы презентовали крупнейшую российскую экосистему для молодых предпринимателей «Мы предприниматели».

Эдуард Омаров подчеркнул, что в изменчивом мире предприниматель должен всегда быть готовым к быстрой перенастройке своего бизнеса.

«В рамках форума мы подробно рассказали, как начинающие предприниматели входили в пандемию, какой багаж знаний они получили и что собираются делать сегодня. Мы презентовали первую в России платформу для бизнес-коммуникаций. Она позволит каждому предпринимателю заявить о себе и своих идеях бизнес-сообществу. Рассказать о своих компетенциях, ресурсах, знаниях и потребностях. Концентрация подобной информации на этой платформе позволит легче находить работающие идеи и с минимальными расходами реализовывать свои проекты. В рамках платформы будут представлены и образовательные проекты. Уверен, что она не только облегчит поиск и реализацию бизнес-идей, но и будет способствовать общественному признанию авторов успешных проектов», - отметил Омаров.

По его словам, кризис, вызванный коронавирусом, продемонстрировал, как важно уметь принимать верные решения в нестандартных ситуациях.

«В период пандемии опытные предприниматели учились у молодёжи, как можно быстро перенастроить свой бизнес. Органы государственной власти Тюменской области продемонстрировали, как нужно действовать в кризисных ситуациях, какие решения принимать для поддержки предпринимателей. Пандемия подтолкнула бизнес-сообщество к сплочению, так как она показала выгоды бизнес-среды и подчеркнула эффективность сотрудничества бизнес-сообщества и власти», - резюмировал Эдуард Омаров.

Спикер
Омаров Эдуард Закирович
Омаров Эдуард Закирович
Член Президиума политсовета Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, Генеральный директор, ООО «Кванта», г. Тюмень, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Общественная приемная