Ольга Швецова встретилась с молодыми медиками «красной зоны»

13 января 2021, 11:56
Источник фото: tyumen.er.ru
Председатель комитета по соцполитике Тюменской облдумы, руководитель исполкома реготделения «Единой России» поблагодарила врачей за работу и вручила им подарки

Реабилитационный центр «Градостроитель» перепрофилировали в моногоспиталь для больных с Covid-19 одним из первых не только в области, но и в стране. Сейчас здесь развернуто 200 коек для пациентов, получают медицинскую помощь 140 человек. В начале пандемии, когда персонала уже не хватало для лечения больных, на помощь пригласили молодых докторов из тюменских поликлиник.

«Градостроитель был и остается на передовой борьбы с коронавирусом. Многие из врачей работали и в праздники, когда все остальные отдыхали. Депутаты, активисты волонтерского центра партии стараются помочь, но на медиков в эти дни по-прежнему приходится основная нагрузка. Не только физическая, но и эмоциональная: порой врач работает и как психолог, поддерживает своих пациентов, а это не менее важно для выздоровления», — подчеркнула Ольга Швецова.

Главный врач центра Людмила Барсукова отметила, что молодые доктора, которых сейчас в штате 16 человек, очень быстро выросли профессионально и стали настоящими специалистами.

«Работа врача в стационаре отличается от амбулаторной практики в поликлинике. Но ребята — большие молодцы: они не испугались, отозвались на нашу просьбу и пришли на помощь — лечить, спасать пациентов с ковидной инфекцией. Все быстро адаптировались, очень внимательно относятся к обязанностям и пациентам. Здесь трудятся те, для кого медицина — это действительно призвание», — рассказала она.

Врач-терапевт Андрей Овчинников после окончания медвуза два года проработал в городской поликлинике №8 — вел приемы и ездил на вызовы, а в апреле прошлого года его пригласили в «Градостроитель». За маской не видно, что врач молод, но некоторые пациенты это замечают, и тогда  приходится отвечать и на более личные вопросы, признается Андрей. Но в этом он видит свои плюсы: когда с доктором налажен контакт, выздоровление наступает быстрее.

«Сложность работы в моногоспитале в том, что нужно лечить не только ковид, но и другие сопутствующие заболевания. У пациентов обостряются хронические патологии, и приходится прилагать большие усилия, чтобы их декомпенсировать. Здесь мне удалось расширить свой терапевтический опыт, поработать со сложными случаями. В дальнейшем это поможет в работе с другими пациентами», — уверен молодой специалист.

Чтобы поддержать медицинских работников, тюменское региональное отделение партии и депутаты-единороссы в праздники подготовили и передали медикам продуктовые наборы, а также более 1500 сладких подарков для детей. В рамках работы волонтерского центра «Единой России» и ОНФ парламентарии всех уровней помогают врачам с транспортом — лично возят их к пациентам, предоставляют больницам машины. В ходе акции #СпасибоВрачам 3250 продуктовых наборов и 700 комплектов одежды, а также антизапотеватель для масок получили десять учреждений региона, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусом. По инициативе членов фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы медицинских работников награждают благодарственными письмами и почетными грамотами, которые дают льготы после выхода на пенсию.