Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Швецова: Тюмень — привлекательный город для молодежи

10 июня 2021, 16:36
Источник фото: tyumen.er.ru
Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель исполкома реготделения «Единой России» Ольга Швецова прокомментировала тему, поднятую на очередных «Губернаторских чтениях» – «Брендинг как инструмент развития региона»

В этом году традиционные чтения вновь прошли в онлайн-формате. В качестве главного эксперта и докладчика выступил доктор экономических наук, профессор Высшей школы бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Кирилл Рожков

«Говоря о том, что может стать брендом Тюмени, глава региона Александр Моор предложил стратегию развития города как университетского центра. Он напомнил, что область делает  серьезные шаги в этом направлении: меняются университеты, планируется строительство масштабного студенческого кампуса, который позволит создать экологичную городскую среду, где молодежь будет не только учиться, но и общаться с предпринимательским сообществом», — отметила Ольга Швецова.

Глава социального комитета напомнила, что Тюменская область занимает высокую позицию в рейтинге субъектов Российской Федерации в сфере эффективности реализации молодежной политики.

Одним из основных приоритетов является поддержка талантливой молодежи, молодежных сообществ и организаций. Благодаря комплексной работе в регионе действуют более 200 молодежных сообществ, а также более 30 молодежных общественных организаций, которые реализуют различные социально значимые проекты.

«В Тюменской области созданы все условия для успешной самореализации молодежи, раскрытия ее потенциала. Есть множество проектов, где студенты могут попробовать себя в спорте, культуре, даже в политике — например, попасть в Молодежную общественную палату. Есть программы для профориентации и поддержки молодых специалистов, такие площадки, как мультицентр «Контора пароходства» и «Моя территория», где можно проявить себя в креативных индустриях», — отметила Ольга Швецова.  

«С моей точки зрения, Тюмень — привлекательный город для молодых людей, и у него есть все шансы стать городом-университетом, в котором интересно учиться и развиваться», — подчеркнула она.

Общественная приемная