Ольга Швецова провела для тюменских лицеистов парламентский урок

15 августа 2023, 12:54
Источник фото: tyumen.er.ru
Встреча состоялась в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюмени. Многие ребята здесь уже были, но на парламентском уроке — впервые.

Парламентский урок для старшеклассников лицея №93 провели председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова и заместитель председателя молодежного парламента Алексей Ларионов.

«Вы можете стать не только участниками мероприятий, которые мы здесь проводим, но и самостоятельно реализовать свой проект на этой площадке. Мы будем рады вас видеть с инициативами, адресованными вашим ровесникам», - отметила Ольга Швецова.

Она рассказала школьникам об устройстве Тюменской областной думы и работе депутатов, среди важнейших направлений которой  - законотворчество, приемы граждан, исполнение наказов жителей.

Депутат призвала старшеклассников уже сейчас участвовать в общественно-политической жизни. При Тюменской областной думе действует  Общественная молодежная палата, куда на конкурсной основе попадают ребята с 14 лет.

«Восьмой созыв приступил к работе в апреле 2022 года. В него вошли общественники, спортсмены, школьники, студенты, победители конкурсов, которые проводит Тюменская областная дума и те, кто успешно защитил свой проект. В ОМП - 48 человек в возрасте до 35 лет», - сообщил Алексей Ларионов.

Сегодняшние участники парламентского урока в будущем собираются стать медиками, поскольку выбрали для себя обучение в лицее по химико-биологическому профилю. Однако это не мешает им интересоваться политикой. Их учитель истории и естествознания Ирина Свистунова считает, что человек любой профессии должен быть политически грамотным и иметь активную гражданскую позицию.

«На уроках я в обязательном порядке рассказываю о законотворческой деятельности и о необходимости участвовать в общественно-политической жизни. С 2010 года мои ребята ездят на финал Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», а поскольку они интересуются медициной, то в своих проектах работают на совершенствованием медицинского законодательства. Мои выпускники не только успешно поступают в медуниверситет, но и проявляют себя в составе молодежного парламента», - рассказала Ирина Свистунова.

Она уверена, что встреча и живое общение с депутатом вызовут у лицеистов дополнительный интерес к сфере политики.

Швецова Ольга Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии, председатель Комитета Тюменской областной Думы по социальной политике