Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Швецова приняла участие в первом конгрессе молодых женщин

19 ноября 2019, 09:46
Первый конгресс молодых женщин прошел в Москве. Его участницы из разных стран обсудили роль женщины в общественно-политической деятельности

Почетным спикером на секции «Вовлечение молодых женщин в социальную практику, институт наставничества» стала депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова.

Она поделилась своим опытом наставничества в работе с тюменской активной молодежью. Депутат взаимодействует с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной думе.

«Многие участники молодежного парламента совсем юны, нижняя возрастная граница - 14 лет, им требуется руководство более опытного человека, и поэтому на протяжении трех лет я выступаю в качестве наставника для ребят. Считаю это не столько работой, сколько миссией. Молодежи необходимо дать уверенность в собственные силы, они должны знать, что их идеи ценны для общества, воспринимаются всерьез и могут быть воплощены в жизнь», - считает Ольга Швецова.

Нужно сказать, что половина членов палаты, из 48 человек – 24,  это девушки, и они не менее амбициозны и активны, чем молодые люди.

«Для них очень важно иметь перед глазами пример того, как женщина может добиться успеха в деле, которое до сих пор многие считают мужским – я имею ввиду политику. Участницы молодежного парламента выступают идейными вдохновителями и способными организаторами различных инициатив, - сообщила депутат. -  Эти проекты нуждаются в поддержке, и дело не только в финансах, подчас важнее оказывается информационное сопровождение, помощь в организации мероприятий».

Ольга Швецова рассказала о некоторых инициативах. Ключевым проектом Общественной молодежной палаты шестого созыва, который завершил свою работу весной 2019 года, стала «Политическая кухня», автором выступила Мариета Матевосян. Некоторые участники проекта вошли в новый созыв Общественной молодежной палаты. Еще один интересный проект, который реализует молодежная палата, «Ямал для каждого!», и его идейный вдохновитель - Татьяна Максименко. Главная цель инициативы - информировать жителей и гостей города о мероприятиях и праздниках, днях культуры коренных малочисленных народов Севера.

По словам парламентария, Палата стала настоящей образовательной площадкой, на которой у ребят появилась возможность повысить свои профессиональные компетенции, реализовать свой проект, понять механизм взаимодействия общества и власти, получить опыт работы в политике, познакомиться с другой социально активной молодежью, расширить сферу деятельности, заложить фундамент будущей карьеры.

Отметим, что Ольга Швецова получила благодарственное письмо организаторов конгресса – Института гуманитарного развития общества. Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Спикер
Швецова Ольга Владимировна
Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная