Ольга Швецова поздравила жителей Чикчи с религиозным праздником Маулид

18 ноября 2019, 09:50
Празднование прошло в местном сельском клубе

Жители села Чикча Тюменского района отпраздновали религиозный праздник Маулид – в этот день мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда. С праздником чикчинцев поздравила руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова.

«Очень приятно видеть, как чикчинцы сохраняют свою культуру, свои обычаи, как делятся ими с другими. Совсем недавно мы отмечали День народного единства, и замечательно, что все многочисленные народы нашей области, представители разных конфессий живут в мире и согласии», – отметила Ольга Швецова.

Также Швецова вручила благодарственные письма депутата облдумы жителю деревни Якуши Дамиру Баязитову и депутату думы Чикчинского МО Ринату Гафурову за активную работу в муниципалитете. Отдельно Ольга Швецова отметила Гаяза Габдулина – руководителя фольклорно-этнографического ансамбля «Шытыр-шатыр», вокальной группы «Авылдашлар», инструментального ансамбля «Шытыр-шатыр», вокальной группы «Яшь буыннар» – за его работу с детьми Чикчинского муниципального образования.

Празднование прошло в здании Чикчинского сельского клуба – в 2018 году благодаря депутатской финансовой помощи Ольги Швецовой здесь был проведен ремонт – полностью заменили напольное покрытие. Депутат пообещала помочь клубу и в 2020 году.

«Зданию в этом году уже исполнилось 45 лет. Наше село растет, клуб используется постоянно, а благодаря помощи наших депутатов, в том числе Ольги Швецовой, нам удается своевременно ремонтировать клуб», – отметил глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии