Ольга Швецова поздравила ветерана труда с 86-летием

20 ноября 2020, 15:48
Одному из старейших членов партии в регионе, ветерану труда Любови Алексеевне Якуба исполнилось сегодня 86 лет

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова поздравила именинницу лично и передала поздравления секретаря Генерального Совета партии Андрея Турчака.

Любовь Алексеевна родилась в Краснодарском крае в 1934 году. Отец погиб на фронтах Великой Отечественной войны, мама воспитывала детей одна. Ветеран рассказала, что никогда не боялась работы и жизненных трудностей. «В молодости из деревни перебралась в Краснодар, днем работала на одной работе, вечером подрабатывала гардеробщицей в филармонии. Только так можно было снимать жилье в городе», – вспоминает она.

15 лет Любовь Якуба трудилась на стеклотарном заводе машинистом воздушных компрессоров – давала воздух на выдувку стекла. Усердной сотруднице предложили жилье, но и тут пришлось потрудиться: дом еще нужно было возвести так называемым горьковским методом. Будущие жильцы строили его собственными силами под руководством мастеров.

Еще одна значимая веха биографии – работа на мебельной фабрике «Кубань» в течение 27 лет. Оттуда Любовь Алексеевна вышла на пенсию в 1994 году, а в 2006 году переехала в Тюмень вслед за дочерью и внуками.

Активная, полная сил женщина вступила в Совет ветеранов жилого микрорайона МЖК, присоединилась к партии «Единая Россия» и много лет участвовала в общественной работе. Ольга Швецова вручила имениннице цветы и подарок от «Единой России», пожелала здоровья, долголетия и благополучия.