Ольга Швецова: Помощь военным и их семьям — одна из актуальных тем послания губернатора

24 ноября 2022, 13:27
Источник фото: tyumen.er.ru
Жители Тюменской области, предприятия региона помогают в приобретении необходимой спецтехники для тюменских бойцов

Губернатор Тюменской области Александр Моор в своем  ежегодном послании к депутатам подчеркнул необходимость помощи военнослужащим, выполняющим свой долг в зоне СВО, и их семьям.

«Это говорит о том, что направление работы, взятое депутатами Тюменской облдумы и партийным активом «Единой России» - верное, - отметила председатель комитета по социальной политике, руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова, комментируя выступления Александра Моора. - С февраля мы поддерживаем жителей Донбасса, им отправлено почти 300 тонн гуманитарного груза. В мае у региона появились подшефные территории — Краснодон и Краснодонский район, и Тюменская область помогает восстановить инфраструктуру и наладить мирную жизнь. Большая работа ведется с семьями переселенцев, переехавших в регион. «Единая Россия» оказывает им консультационную помощь, помогает с трудоустройством, досугом детей, устройством их в детский сад или школу. С начала частичной мобилизации мы уделяем внимание семьям военнослужащих, на базе региональной общественной приемной «Единой России» открыт объединенный штаб поддержки».

Александр Моор в своем послании заверил, что поддержка армии была и остается одной из приоритетных задач для правительства Тюменской области.

«Приобрели дополнительные комплекты обмундирования для именных подразделений, подразделений Росгвардии и Ишимского полка. Составили стандарт оснащения одного бойца, стандарт общего имущества на подразделение, выделили средства из областного бюджета и начали работу по приобретению всего необходимого. Для тюменских военнослужащих приобрели дополнительные средства защиты, личное вещевое, инженерное и бытовое имущество», - сообщил губернатор.

Ольга Швецова отметила, что жители Тюменской области, предприятия региона помогают в приобретении необходимой спецтехники для тюменских бойцов. С конца сентября проходит акция «100 миллионов для Победы». В ее рамках состоялся двухдневный марафон, который провели телеканал «Тюменское время» совместно с Тюменским концертно-театральным объединением. За два дня удалось собрать более девяти миллионов рублей. Всего собрано более 34 миллионов рублей.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии