Ольга Швецова обсудила с волонтерами Тюменского района необходимость дальнейшего развития добровольчества

07 июля 2021, 09:52
Источник фото: tyumen.er.ru
В Тюменском районе был создан клуб волонтеров

Развитие волонтерского движения в Тюменском районе обсудили на заседании круглого стола, который прошел в селе Чикча. Участие в работе активистов приняла руководитель Тюменского регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по соцполитике областной думы Ольга Швецова.

«Ваша работа заслуживает большой благодарности, и ваша помощь остается востребованной. Волонтеры по всей России не прекращают свою деятельность, поскольку ситуация с коронавирусом продолжает оставаться серьезной. «Единая Россия» объявила о создании единого штаба, в него войдут активисты партии, ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-Медики», «Молодой Гвардии Единой России». Это позволит более эффективно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается в период подъема заболеваемости коронавирусом», - сообщила депутат.

Руководитель ресурсного центра развития добровольчества в Тюменском районе Анастасия Левинова заверила, что работа не прекращается, более того, был открыт клуб волонтеров, что дает возможность четко планировать свою деятельность, действовать более слаженно.

Она рассказала: «С первых дней пандемии в Тюменском районе начали работать волонтеры. Мы поддержали всероссийскую акцию «Мы вместе» и оказывали помощь нуждающимся с марта прошлого года, продолжаем это делать и сейчас. В районе создан клуб, куда вошли добровольцы, мы тесно взаимодействуем с администрацией района и поселений, люди знают, что всегда могут обратиться к нам за поддержкой».

С марта прошлого года помощь получили три тысячи человек. Семь волонтеров удостоены президентской награды.

Одним из самых деятельных волонтеров стала Екатерина Мадьярова, участница кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап», ныне — депутат думы Чикчинского муниципального образования. Она развозила продукты, оказывала помощь на дому, а когда на больничный ушли все сотрудники почты, организовала доставку газет и писем односельчанам.

«Пожилые люди, многодетные семьи, инвалиды — вот те категории, на которых было сосредоточено наше внимание. Я рада, что волонтеры помогают переживать жителям Тюменского района нелегкий период пандемии», - поделилась Екатерина Мадьярова.

Глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов выразил признательность всем добровольцев за активную жизненную позицию.

«В марте прошлого года первые обращения от жителей поступили именно в администрацию, - рассказал глава. - Своими силами было сложно справиться с потоком обращений, и нам на помощь пришли волонтеры. Мы до сих пор получаем положительные отклики и продолжаем взаимодействовать с добровольцами».

После заседания круглого стола Ольга Швецова посетила библиотеку, где передала в фонд книги,  выпущенные в 2020-2021 годах в Тюменской области - они о спорте, искусстве, тюменских героях-фронтовиках.

Жители Чикчи поблагодарили депутата за внимание к их территории. Ольга Швецова выполнила наказы избирателей: были выделены средства на проведение строительной экспертизы здания сельского клуба, там же проведён капитальный ремонт.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии