Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Швецова: Молодежь не боится идти в политику

12 сентября 2023, 07:57
Итоги выборов доказали — жители Тюмени и Тюменской области доверяют «Единой России»

Об этом сообщила руководитель регионального исполкома партии, председатель комитета по социальной политике областной думы Ольга Швецова.

На выборах губернатора победу одержал член Высшего совета партии Александр Моор. По предварительным данным он набрал 78,77 % голосов избирателей. На довыборах в Тюменскую облдуму по 19-му Калининскому округу первое место занял представитель «Единой России» Андрей Лазарев. Он набрал 46,39%. По Восточному округу №20 большинство избирателей поддержали Николая Савченко, которого выдвинула «Единая Россия». У него 44,54 % голосов.

В числе депутатов нового состава Тюменской городской думы 28 человек из 36 — это единороссы. «Достойный результат показали молодые кандидаты. В выборах в Тюменскую городскую думу участвовали шесть человек моложе 35 лет. Многих из них тюменцы знают как неравнодушных людей, участвующих в жизни города. Это победитель всероссийского конкурса «Учитель года» Екатерина Костылева, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Сбитнев, председатель регионального штаба «Волонтеры Победы» Дарья Терехина. Владимир и Дарья на протяжении многих лет занимаются добровольческой деятельностью, они неоднократно выезжали в новые регионы и помогали восстанавливать мирную жизнь в ДНР и ЛНР», - рассказала Ольга Швецова.

Также она отметила, что активное участие в кампании приняли женщины. С прошлого года в стране действует «Женское движение Единой России», одно из направлений работы которого — содействие в подготовке женщин-кандидатов к выборам. В Тюменской области их обучали политтехнологиям, публичным выступлениям, ведению страниц в социальных сетях, они получили знания, как разработать свою предвыборную программу и эффективно проводить встречи с жителями.

«Наш проект продолжит свою работу. «Единая Россия» и «Женское движение» будут оказывать женщинам-политикам всестороннюю поддержку: административную, методологическую, информационную и другую», - заверила Ольга Швецова.

Общественная приемная