Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

О тюменском опыте работы с бездомными расскажут на форуме “Всегда человек”

19 апреля 2024, 14:20
Источник фото: tyumen.er.ru
Мероприятие пройдет в Тюмени в июне, поддержку ему окажет руководитель тюменского исполкома "Единой России" Ольга Швецова

Наработки Тюменской области по помощи бездомным изучат специалисты из других регионов страны. Они съедутся в Тюмень в июне, чтобы встретиться на форуме “Всегда человек”. Об этом рассказала на встрече с руководителем регионального исполкома партии “Единая Россия” Ольгой Швецовой член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» Ольга Демичева.  

 Мероприятие пройдет в рамках поручения президента Владимира Путина по масштабированию тюменского опыта. Напомним, на заседании Совета по правам человека 4 декабря главе государства рассказали о работе тюменской благотворительной структуры "Милосердие". «Милосердие» - это некоммерческая организация, которая, взаимодействуя с госструктурами и православной церковью, получив медицинскую лицензию, позволила всем бездомным Тюменской области, нуждающимся в медицинской помощи, эту помощь получать на всех этапах.  

 “Ни один гражданин нашей страны не должен оказываться в ситуации, когда он лишен необходимой медицинской помощи. Наконец-то лед тронулся, важно, чтобы люди из других регионов увидели, что делает руководитель “Милосердия” Андрей Якунин, как правильно протягивать руку помощи, как вести человека - это должна быть методика, это не должно быть стихийно и неумело”, - подчеркнула Ольга Демичева. 

 Организация “Милосердие” готова развиваться, у ее руководителя Андрея Якунина немало интересных идей. Например, обустроить новый реабилитационный центр и дом-интернат для бездомных. В поселках Школьном и Битюки есть подходящие для этого здания. Однако существуют объективные сложности с освоением построек. 

 “Таким образом мы бы уменьшили нагрузку на дома-интернаты общего психоневрологического типа и соблюдали особенности работы с нашими подопечными. Потому что они все равно отличаются, их не стоит смешивать с другими. Задача - создать такой центр, где будет терапевтическая среда, сопровождаемое проживание и вовлеченность в трудовую деятельность. На старте нам нужна поддержка”, - рассказал Андрей Якунин. 

 Также важным вопросом становится социализация бездомных, возвращающихся с СВО после тяжелых ранений. Этим тоже готовы вплотную заниматься в “Милосердии”. “Люди не должны быть брошены, их надо не просто адаптировать к мирной жизни, но создать им жизнь достойную”, - подчеркнула Ольга Демичева. 

 Ольга Швецова постоянно занимается вопросами помощи людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Она намерена посетить форум “Всегда человек”. “Рада, что вы выбрали наш регион для проведения такого важного мероприятия. Надеюсь, что коллеги, которые приедут сюда, помогут масштабировать удачные наработки тюменских специалистов по работе с бездомными”, - обратилась она к Ольге Демичевой. Вместе с профильными специалистами рассмотрят вопрос освоения новых помещений для реабилитации подопечных “Милосердия”.

Спикер
Швецова Ольга Владимировна
Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии

Общественная приемная