Новый Дворец культуры открылся в Ишиме

08 сентября 2021, 15:20

В городе с рабочим визитом побывали губернатор Тюменской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Моор, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Брыкин и заместитель председателя областной Думы, единоросс Виктор Рейн. Они приняли участие в открытии центра культурного развития.

Строительство ДК на 500 мест велось два года и завершено с опережением графика. Земельный участок, на котором построен дворец, бесплатно передал городу президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов.

«День открытия Дворца культуры – событие, знаменательное для всех ишимцев. Именно они на рейтинговом голосовании решили, что на месте бывшего ДК «Железнодорожник» должен быть современный дворец. Сегодня здесь созданы хорошие условия и для детей, и для взрослых. Каждый раз, приезжая в Ишим, я вижу новые объекты. Могу заверить, что много еще будет построено. С новосельем!», – поздравил Александр Моор.

В новом Дворце культуры будут проходить концерты, выставки. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установили специальный лифт. Сегодня здесь уже занимаются дети, проводят время взрослые жители и гости города.

«Культурный центр будет способствовать развитию творческих способностей наших детей. Важно, что построен не просто зрительный зал, а многофункциональный центр культуры. Здесь предусмотрена работа кружков, творческих объединений, возможность для репетиций вокально-инструментальных коллективов, проведения ретро вечеров и концертов приглашенных артистов», - подчеркнул глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Федор Шишкин

«Искренне радуюсь, когда сдают под ключ современные объекты социального назначения. В предыдущие свои визиты в Ишим видел, как целенаправленно и ответственно шло строительство Дворца культуры. Все причастные к процессу – от главы города, начальника «Агростроя» до рядового рабочего – понимали ценность учреждения для Ишима, через сердце пропустили эту красоту. Хорошо, что время позволяет осуществлению задуманного и наполнено такими прекрасными событиями. Я по роду деятельности бываю в разных регионах России. Отмечаю, что именно в Тюменской области приоритетное отношение к темам, связанным с улучшением условий жизни, с решением социальных вопросов – медицинского обслуживания, сфер образования, культуры. Желаю добра, здоровья! Пусть этот прекрасный дворец будет местом притяжения для творческих людей! Приходите сюда с радостью!», - обратился к ишимцам депутат Госдумы Николай Брыкин.