Новицкий: Все вместе мы отвечаем за обеспечение безопасности на дорогах

18 февраля 2019, 14:33
В Тюмени состоялось заседание рабочей группы по реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»

Его провел депутат областной думы, региональный координатор партпроекта Дмитрий Новицкий.

Открывая заседание, законодатель подчеркнул, что для многих участников проекта подобные встречи стали доброй традицией. «Число лиц, заинтересованных в реализации проекта, растет, что доказывает его востребованность обществом. Все вместе мы отвечаем за обеспечение безопасности на дорогах», - сообщил Новицкий и поблагодарил всех участников рабочей группы за работу.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области Олег Толстиков доложил собравшимся информацию УГИБДД УМВД по Тюменской области о состоянии безопасности дорожного движения и итогах информационно-пропагандистского сопровождения реализации программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области» за 2018 год и план мероприятий на 2019 год.

Он отметил, что в результате проведенных контрольных мероприятий за эксплуатационным состоянием улиц и дорог к административной ответственности привлечено 1856 должностных и 390 юридических лиц, выдано 2905 предписаний.

«За отчетный период выявлено 1338268 нарушений правил дорожного движения. Из них 284702 нарушений допущены водителями; 25668 пешеходами; 4098 пассажирами. Автоматические системы зафиксировали 1007434 нарушения правил дорожного движения», - рассказал заместитель начальника УГИБДД по Тюменской области.

В качестве положительно итога 2018 года он назвал снижение числа погибших на дорогах области.

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков сообщил об итогах дорожного строительства в Тюменской области за 2018 год и о планах на 2019 год.

По его словам, в истекшем году были проведены беспрецедентные объемы работ по реконструкции крупных участков дорог, главных магистралей и обходов города Тюмени. «Мы замкнули объездные дороги в одно кольцо, и сейчас можно объехать областную столицу не заезжая в город, что существенно облегчило движение для транзитного транспорта», - отметил он.

В 2019 году основные усилия главного управления строительства будут направлены на повышение нормативного состояния автомобильных дорог в Тюменской области.

Новицкий Дмитрий Владимирович
Директор департамента внеучебной деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Тюменский индустриальный университет», депутат Тюменской областной Думы шестого созыва