Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Шевчик провела личный прием граждан

30 ноября 2023, 13:36
Заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик провела личный прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

К депутату обращаются с самыми разными вопросами – кто-то хочет подключиться к акциям по оказанию гуманитарной помощи для участников СВО и волонтерской деятельности, но не знает с чего начать, а кто-то идет получить консультацию, поблагодарить за помощь в решении вопроса или заручиться поддержкой в реализации социально-важного проекта.

Например, руководитель благотворительного фонда «Благотворение» Светлана Кулакова рассказала о реализации профилактической и просветительской программы по борьбе с онкологией молочной железы у женщин и предложила провести с региональным отделением Союза женщин России, руководителем которого является Наталья Шевчик, совместный проект в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Еще с одной инициативой о проведении совместного мероприятия в рамках партпроекта вышел врач тюменского «Медицинского города» Сергей Кудрявцев. 9 декабря в Штабе общественной поддержки он планирует провести встречу с тюменцами, на которой ведущие специалисты медицинского учреждения расскажут о профилактике и лечении онкологии. Предложение также нашло поддержку депутата.

Среди обратившихся на личный прием – руководитель региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников» Григорий Григорьев. Он рассказал о большой работе, которую ведет организация – на базе созданного социально-адаптационного центра участникам СВО и их семьям оказывают социальную, медицинскую поддержку, в которой они очень нуждаются, помогают им с трудоустройством и восстановлением утерянных удостоверений ветеранов боевых действий, решают жилищные вопросы. Есть запрос на проведение психологической реабилитации, но он требует углубленного подхода и решения в части подготовки психологов, а также прозвучало предложение по введению дополнительных мер социальной и медицинской поддержки участников СВО. Наталья Шевчик взяла этот вопрос в работу.

«Меня радует, что ко мне обращаются инициативные, энергичные люди, со своим взглядом на жизнь и желающие изменить ее к лучшему, помочь другим. Они инициируют и реализуют масштабные социальные проекты, продвигают их на региональном уровне, и это заслуживает глубокого уважения. И я готова поддерживать подобные инициативы», – подчеркнула Наталья Шевчик.

Общественная приемная