На прием к Ольге Швецовой обратились желающие помогать Донбассу

30 сентября 2022, 07:22
Источник фото: tyumen.er.ru
Национально-культурные автономии региона готовы подготовить гуманитарный груз

Руководитель регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова провела личный прием граждан в региональной общественной приемной.

С предложением оказать помощь жителям Донбасса к ней обратились национально-культурные автономии региона. Председатель правления Координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев заверил, что организации готовы подготовить гуманитарный груз, в который войдут самые необходимые продукты.

«Мы прекрасно понимаем, что людям нужна поддержка. Ситуация на Донбассе никого не оставляет равнодушным, будем помогать всем миром», - подчеркнул Евгений Воробев.

Председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской Есенгалий Ибраев отметил, что сейчас особенно важно проявить добросердечие и отзывчивость, Тюменская область готова помогать Донбассу, и национальные объединения региона внесут свой вклад.

Ольга Швецова сообщила, что при содействии Тюменского регионального отделения «Единой России» отправлено уже 14 фур с гуманитарной помощью. В их составе были стройматериалы, вода, одежда, продукты, медикаменты и другие необходимые вещи. В очередные 20 тонн гуманитарной помощи, отправленные 19 сентября, вошли мука, продукты питания длительного хранения, овощи.

«К сбору подключилось множество организаций и коллективов, радует, что желающих присоединиться к доброму делу становится все больше. Мы благодарим каждого, кто не остается в стороне, и планируем отправить пятнадцатую фуру уже в середине октября», - сообщила депутат.

К Ольге Швецовой как к региональному координатору проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» нередко обращаются люди с инвалидностью. На прием пришла мама трехлетнего ребенка, которому поставлен диагноз ДЦП, органические нарушения головного мозга. Малыш постоянно проходит реабилитации как за счет ФОМС, так и за счет личных средств. Сейчас мама и ребенок нуждаются в новом курсе, который предлагает им реабилитационный центр в Челябинске, специализирующийся на лечении детей с ДЦП. Ольга Швецова окажет материальную помощь этой семье, кроме того, депутат предложила пройти курс по восстановлению в развивающем центре «Академия детства», с которым Ольга Швецова активно взаимодействует.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии