Молодые парламентарии Тюменской области, Югры и Ямала обменялись опытом

14 июня 2024, 14:26
Источник фото: tyumen.er.ru
Участников пленарного заседания приветствовал руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов

Форум молодых парламентариев Тюменской области «Люди, время, события» проел в облдуме. Он был посвящен 30-летию со дня образования регионального парламента. В мероприятии приняли участие молодые парламентарии из всех муниципальных образований юга области, также представители молодежных парламентов от Югры и Ямала. Молодые люди обменивались опытом, мнениями и инициативами.

Участников пленарного заседания приветствовал первый заместитель Тюменской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов

13 июня исполнилось 18 лет со дня образования Общественной  молодежной палаты при региональном парламенте, она стала настоящей кадровой школой.

«Многие выпускники, а их уже более 300 человек, успешно занимаются политикой, общественной деятельностью, бизнесом, стали компетентными специалистами в разных сферах, и в этом им помогли полученные в ОМП знания», - отметил Андрей Артюхов. - В новый состав палаты под руководством председателя Ирины Михайловой вошли 48 молодых людей, они реализуют социальные проекты, участвуют в волонтерской деятельности».

Заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Роман Мамонтов подчеркнул, что сотрудники департамента и СМИ всегда откликаются на инициативы молодежного парламента. По его мнению, благодаря коммуникациям формируется образ молодого политика, опыт работы с журналистами дает многое.

Председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин поблагодарил молодых парламентариев за сотрудничество, пожелал успехов в работе. «Продолжайте двигаться вперед, развивайтесь, чувствуйте себя коллективом большой команды большой Тюменской области. Самое главное для парламентариев – это интересы избирателей. Мы надеемся,  что политической деятельностью будут заниматься молодые неравнодушные креативными люди», - высказал мнение Халин.

Председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме Ирина Михайлова рассказала о работе парламента, о ключевых проектах, которые реализуют ребята.

«В рамках избирательной кампании 2023 года 18 членов и активистов приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты городской думы. С 2022 года молодые парламентарии включились в работу по сбору гуманитарной помощи в зону проведения СВО. Кроме того, в 2024 году ребята активно включились в работу волонтерского центра Тюменской областной думы «От сердца к сердцу», - поделилась Ирина Михайлова.

Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва