Многодетной семье из Заводоуковского городского округа подарили ноутбук

18 мая 2020, 15:01
Семье Поповых из села Падун, в которой воспитываются шестеро детей, подарили ноутбук.

Для этой семьи в 2018 году был построен новый дом в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

С ноутбуком, который был приобретен на средства, выделенные сенатором от Тюменской области Павлом Таракановым, и сладкими подарками к Поповым приехал глава городского округа, секретарь Заводоуковского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Анохин

Техника приобретена  в рамках социальной программы «Помоги учиться дома», главная цель которой обеспечить школьников из нуждающихся семей всем необходимым для организации дистанционного обучения в цифровом формате. Эта программа разработана совместно партией «Единая Россия», Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив.

Для семьи Поповых такая техника – необходимость. Теперь дети будут выполнять задания на ноутбуке, а не на телефоне мамы, как это было ранее.  «В семье четверо школьников, осенью ещё один пойдет в первый класс», - сообщила Наталья Попова.

Ребята поделились, какие возможности у них появятся. Первоклассник Саша сможет изучать школьные предметы в интерактивной форме, а тринадцатилетний Иван с легкостью найдет нужную для учебы информацию в Интернете.

Пока дети распаковывали подарки, Наталья Попова рассказала Александру Анохину, что дети неплохо справляются с дистанционным обучением, но с ноутбуком учиться станет гораздо проще.