Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Многодетная семья из Исетского района станет двадцатой, для которой «Единая Россия» построит дом

13 июля 2021, 11:18
Источник фото: tyumen.er.ru
Дома строятся без привлечения бюджетных средств

В сентябре семья Глазыриных — супруги Александр и Анастасия с пятью дочерьми -  из деревни Гаева Исетского района въедет в новый дом, который строится в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Финансирование строительства взяли на себя  генеральный директор ОАО «Запсибгазпром» Юрий Водопьянов, председатель Совета директоров «Сибинтел-Холдинга» Владимир Шевчик, сенатор Совета Федерации Дмитрий Горицкий и члены фракции «Единой России» Тюменской областной думы.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и секретарь Исетского местного отделения партии Николай Теньковский встретились с семьей Глазыриных и ознакомились с ходом строительства дома для них.

Александр и Анастасия воспитывают пять дочек, в том числе двух двойняшек. Старшая Диана в этом году окончила школу и решила пойти по стопам мамы. Анастасия работает медсестрой в стоматологии, а Диана хочет стать фельдшером, документы уже поданы, осталось дождаться зачисления. Аня и Полина перешли в четвертый класс, Дарья и Марина — в третий. Девочки очень дружны, Анастасия называет их своими помощницами. Семья с нетерпением ожидает переезда в новый дом с  просторными комнатами и большой кухней-гостиной. 

Рядом со строящимся домом Глазырины уже возвели хозпостройки для скота — коров, бычков, телят, свиней. Александр помимо того, что работает трактористом, занимается личным подсобным хозяйством. 

Секретарь Исетского местного отделения «Единой России» Николай Теньковский заверил, что Глазырины - любящие, дружные, трудолюбивые. Уклад жизни большой семьи привычен для супругов: у родителей Александра было четверо детей, а у Анастасии ― трое.

Координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн напомнил, что проект стартовал в июне 2015 года. Его участниками стали проживающие в сельской местности семьи, в которых супругам не более 35 лет,  они воспитывают пять и более детей. 

Со строительством дома помощь многодетным семьям в проекте не заканчивается. Единороссы стараются предоставить всем участникам новые возможности — помогают с хозяйственными постройками и приобретением домашних животных, если семья готова этим заниматься. 

«Глазырины станут двадцатой семьей, которая получит жилье благодаря проекту «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Финансы на его реализацию не выделяются из бюджета, единороссы строят дома на собственные средства», - рассказал Андрей Артюхов. 

Спикер
Артюхов Андрей Викторович
Артюхов Андрей Викторович
Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тюменской областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы шестого созыва

Общественная приемная