Михаил Никитин принял участие в акции «Внимание! Жилая зона!»

17 августа 2020, 09:04
Акция прошла во дворах 7-го микрорайона Тобольска

Депутат Тобольской городской думы, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Никитин стал участником акции «Внимание! Жилая зона!». Совместно с трудовой бригадой «Мы вместе», главным специалистом по профилактике городского центра реализации молодежных и профилактических программ Марией Пермяковой, инспектором по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» Натальей Пригоровой и представителями управляющей компании парламентарий вступал в диалог с водителями и пешеходами.

Автомобилистов просили быть внимательными при езде по дворам. При этом из десятка водителей лишь трое назвали разрешенную максимальную скорость в жилой зоне — не более 20 км/ч. Только один владелец авто заметил: «Даже 20 — это много. Кругом детвора: кто — на роликах, кто — на самокатах или велосипедах. Не знаешь, кто и откуда выскочит на дорогу. Поэтому езжу по дворам тихонечко и другим советую делать также».

С гуляющей детворой и их родителями тоже провели беседы. Взрослых просили не оставлять малышей без присмотра, воспитывать в них привычку безопасного поведения на улицах. Самым юным собеседникам были даны советы, где можно и где нельзя кататься на детском колесном транспорте, а также ребят предупредили об опасностях игр на проезжей части.

Никитин Михаил Анатольевич
Руководитель депутатского объединения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Тобольской городской Думе седьмого созыва, Исполнительный секретарь Тобольского городского местного Тюменского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"