Местные представительства «Юноны» открылись в муниципальных образованиях региона

20 сентября 2022, 12:22
Общественная организация многодетных и успешных матерей Тюменской области «Юнона» создана в прошлом году и уже реализовала много социальных проектов

Многодетные мамы активно ведут рубрику «Многомама» на радио, где в эфире звучат диалоги о многодетности, слушатели вовлекаются в вопросы особенности жизни многодетной семьи. Успешно реализуется проект «Семейная азбука» - цикл уроков, после которых старшеклассники получают возможность увидеть тему семьи с положительной стороны, создать собственное мнение на роль семьи в жизни человека и его реализации. Состоялся этнокультурный фестиваль «Мы едины», направленный на развитие интереса у семей Тюменского региона и их детей к изучению и сохранению народных семейных традиций.

Все эти мероприятия воплощают в жизнь многодетные мамы, которые состоялись как жены, мамы, специалисты в своей профессии, и у них есть потребность поделиться своим опытом и знаниями с другими.

Одной из активных мам общественной организации «Юнона» является Елена Масимова. В их семье воспитываются девять детей. Пятеро из них школьного возраста.

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Салмин встретился с многодетной семьей Масимовых и поинтересовался, все ли готово у школьников к началу учебного года. В качестве подарка ко Дню знаний семье был вручен компьютер.

Современные гаджеты необходимы школьникам для доступа к различным электронным ресурсам и внеурочным творческим занятиям. В многодетной семье существуют трудности, когда школьникам одновременно нужен доступ к какой-либо программе. Говоря о многодетной семье, Алексей Салмин подчеркнул: «Трое и более детей в семье – это не обуза, а в первую очередь большое счастье, и как следствие – благополучие и успех!» Депутат уверен, что многодетная семья поможет не потерять Россию.