Тюменская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Макаренко: Молодежь вносит свой вклад в развитие спорта в регионе

07 декабря 2020, 11:02
Источник фото: tyumen.er.ru

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Евгений Макаренко отметил вклад юных жителей Тюменской области в развитие культуры, спорта и повышение имиджа тюменского региона. Отметим, что недавно состоялись 19-е молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие более 1700 ребят из 72-х субъектов страны. Проявить себя можно было в 30-ти номинациях народного, классического и современного искусства. Тюменцы заняли четвертое место.

«Это серьёзное достижение. Уверен, оно воодушевило юных тюменцев. Приятно было получить поздравления из национального дельфийского совета страны, где организаторы отмечают победу сборной Тюменской области в командном первенстве среди субъектов РФ. В письме, поступившем на имя председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин выражает уверенность в том, что Тюменская областная дума будет и в 2021 году поддерживать соревнования», - рассказал Евгений Макаренко.

Напомним, что молодежные Дельфийские игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Нынешние творческие состязания посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и вошли в план основных мероприятий по проведению в стране Года памяти и славы. В составе жюри – около 100 видных деятелей искусства и культуры.

Формат игр из-за карантинных мер – дистанционный. Участники отправляли как готовые работы, так и видеозапись всего рабочего процесса. Основным информационным ресурсом стал официальный телеграм-канал. Награды оформлены в электронном виде. Медали, вручаемые победителям и призерам, рассылаются в виде файла. Их можно распечатать на 3D-принтере.

«Карантин не стал помехой для спорта и творчества молодежи», - отметил Евгений Макаренко.

Общественная приемная